男子疑因吃了未煮熟猪肉 脑袋、大腿里长满肉蚜虫
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

男子疑因吃了未煮熟猪肉 脑袋、大腿里长满肉蚜虫

来源: 南方都市报 2018-04-17 15:41:20

(原标题:天!疑因吃了未煮熟猪肉,广东男子脑袋、大腿里长满肉蚜虫!)

南都讯 肢体麻木、视力模糊、抽搐、头晕……十六年来,湛江人刘宇(化名)饱受病痛折磨。近日,刘宇在广东三九脑科医院被诊断为脑囊虫病,医生已为其顺利切除左侧小脑半球脑囊虫占位。医生表示,患者致病可能与其食用了未煮熟的有寄生虫的猪肉有关。

16年前开始奇怪症状

刘宇今年50岁,大约16年前开始,他的身体出现了奇怪的症状。一开始嘴唇麻木,紧接着右手麻木,再接着视力模糊,然后人就渐渐失去知觉。这种症状一般会持续数秒或几分钟。16年来,刘宇每当心情紧张或受到刺激时就会出现这样的症状,平均每年会出现十来次。2012年和2013年时,这种症状会出现得比较频繁,大约一个月会出现三四次。

刘宇说,印象中他只出现过一次大的抽搐,当时晕倒了,不省人事。以后只要有一点症状时,他就会服药一种止痛药,那种止痛药能让他在失去知觉之前就恢复正常。刘宇也因此将那种止痛药视为“灵丹妙药”。也正因为有了“灵丹妙药”,这些年来,虽然医院检查提示他颅内多发病变,但他却未曾治疗过。

颅内多发脑囊虫病

今年3月,刘宇连续两周头痛剧烈,走路不平稳,遂去广东三九脑科医院就医。据该院神经外六科主任吴杰介绍,患者的影像检查提示颅内多发占位病变,结合病史,考虑为颅内多发脑囊虫病。近日,吴杰主任为患者在全麻下行“左侧小脑囊虫占位切除术”。术后病理提示为脑囊虫病。除了头部,影像检查还提示,患者双下肢也有囊虫。

男子疑因吃了未煮熟猪肉 脑袋、大腿里长满肉蚜虫[0]

男子疑因吃了未煮熟猪肉 脑袋、大腿里长满肉蚜虫[1]
通讯员供图

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

八度网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved