广东养殖户鲟鱼接连被投毒 县委书记宣布扫黑除恶
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

广东养殖户鲟鱼接连被投毒 县委书记宣布扫黑除恶

来源: 红星新闻 2018-04-17 11:21:56

鲟鱼突然大批死亡

一家人连遇两次,损失惨重

邹桂焕向红星新闻回忆,当天下午5点左右,自己去鱼塘放鱼屎,走近一看,6个鱼塘近半的鱼都翻了白,水也呈蓝色。邹桂焕马上跑到水坝去看,水是浑的,里面还有一些死蟹和蚯蚓,捞水一闻,“很臭,应该是有人投毒!”

邹桂焕马上打电话给正在村上开会的父亲,之后自己又往小溪上游跑了20分钟,“当时就想去抓投毒的人”,但投毒的人不仅没抓到,反而在上游几个小水坑中发现了一些死鱼死蟹。

待到6点多,父亲带着村主任还有镇派出所民警上来的时候,鱼已经全部翻了白。

第二天,法医带了相关水样和鱼鳃回去检测。据邹桂焕提供给红星新闻的鉴定文书显示,警方带走了鱼塘中的水样、鱼塘水源源头山溪中的水样、死鱼鱼鳃,最终在鱼塘水样检出甲氰菊脂成分,是一种农药,另外两份样品未检出农药成分。

广东养殖户鲟鱼接连被投毒 县委书记宣布扫黑除恶[0]

邹桂焕告诉红星新闻,后来当地物价部门按照市场价计算出来的结果是,造成的直接经济损失为73万余元。

此次投毒事件给了邹家人很大打击,也惊动了镇上其他鲟鱼养殖户。黄国富向红星新闻回忆,当时事件发生后,镇内其他养殖户坐在一起,想要筹点钱帮邹家人度过难关,“但后来他自己挺过来了”。

邹相信提供的收据显示,2016年7月30日,邹相信从杨村赖洪峰鲟鱼苗种厂买了2.5万尾鱼苗,此事发生后,2017年7月16日,邹相信又从该鱼苗场买了1.2万尾鱼苗。

img 县委书记宣布扫黑除恶 src=http://dingyue.nosdn.127.net/MfqPD7oVHR7V7QkF9YS0=gT=CmKVuvgiZTqsJdWsmhVaD1523933573708transferflag.png id=netease1523933573159573 style=margin: 0px auto; display: block; contenteditable=false width=615 height=818 /|]▲邹相信两次购买鱼苗的收据  图片来源:红星新闻

“没办法,已经投入了那么大的成本进去,不可能说不做就不做。”有了第一次的经验教训,邹家父子变得更加小心翼翼。邹桂焕告诉红星新闻,今年清明节那天吃中饭时,邹相信还叮嘱自己,“放假期间担心有人会来弄鱼”。

结果万万没想到,当天晚上就出了事。邹桂焕回忆,那是4月6日凌晨1点左右,自己照例去喂鱼,结果去年的情景再次出现在眼前,“6个鱼塘的鱼全部翻了白,只有最下面的鱼塘情况好一点。”

邹桂焕呆住了,心里一阵阵刺痛。他马上跑到水坝去看,“一样的情形。”由于山里信号不好,他赶紧跑回家叫正在睡觉的父亲。邹相信衣服没有穿好就冲向鱼塘,“人都很懵,做梦也没想到。”

邹桂焕报警之后又给堂兄弟和侄子打电话叫来帮忙,6个人一起将还没翻白的鱼捞到最下面的池子,一直干到天亮才停歇。

广东养殖户鲟鱼接连被投毒 县委书记宣布扫黑除恶[1]

img 县委书记宣布扫黑除恶 src=http://dingyue.nosdn.127.net/aF7lVXJIpGBDwBW4u8krdrM6WmeqxMlnnqhaqjD50RwgK1523933573708transferflag.png id=netease1523933573160391 style=margin: 0px auto; display: block; contenteditable=false width=560 height=421 /|]▲邹桂焕家的鱼池被清空,只剩最下面的池子还有少量被抢救过来的鱼 图片来源:红星新闻

“去年的案子还没结,今年又出这事。一批一批打水漂,家里人吃饭都成问题。” 邹桂焕粗略计算,这次中毒造成自家的损失约40余万。“我现在最想的就是把作案的人绳之以法。人不抓到的话,都不敢做这个生意了。”

广东养殖户鲟鱼接连被投毒 县委书记宣布扫黑除恶[2]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

八度网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved