"老赖"在女儿婚礼现场被抓 女儿陪嫁物品被拍卖
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
"老赖"在女儿婚礼现场被抓 女儿陪嫁物品被拍卖
来源: 云南网 2018-04-13 11:36:06

(原标题:云南昭通一老赖在女儿婚礼现场被擒 女儿陪嫁物品被拍卖)

云南网讯 近日,昭通彝良法院执行干警成功执结一起财产损害赔偿纠纷“骨头案”,顺利交付标的款及延迟履行利息共计55666.52元。让人啼笑皆非的是,因被执行人拒不配合执行,执行现场却出现了不该出现的一幕,闺女披着婚纱,父母却戴上了手铐。

事情还得从4年多前说起,2013年,被告王某因财产损害纠纷,被彝良法院判决赔偿原告张某各项损失50348.80元。面对法院生效判决本应及时履行,但这些年来王某却用躲避、逃跑等方式拒不履行生效判决,视法院判决如一纸空文。对此,彝良法院先后两次依法对拒不履行生效判决的王某分别处以15日的司法拘留。但没想到“二进宫”后的王某回村后竟向邻里炫耀起来,“法院判决了又怎样,照样拿我没得办法!”气焰更加的嚣张。

2018年4月5日,荞山法庭干警获悉情况,被执行人王某将于4月9日出嫁闺女,会举办酒席收礼金。接到消息后,认为这是扩大执行战果的良好时机。在制定“作战”计划之后,4月9日上午9时,执行局干警通过迂回包抄的方式,从两个方向奔赴彝良县角奎镇雄乐村。正在办酒席的王某看见如同从天而降的执行干警,惊得张大嘴巴。执行队伍在亮明身份后,礼簿控制组将礼簿、收份子钱的口袋予以扣押;财产查封组将其闺女嫁妆予以查封,一切都按照执行预案有序进行,并对可能隐匿财产的房间进行搜查。

但王某仍不为所动,依仗人多想对抗执行,执行法官当机立断通过现场的话筒宣传“扫黑除恶专项斗争的通告”,并阐明法院在此开展工作的目的。但王某夫妇仍情绪激动,指责法院不近人情。为使执行工作的顺序开展,执行法官决定对王某夫妇采取强制措施,给王某夫妇戴上手铐后,并带离院坝,现场指证扣押其闺女的房间。经现场清点,礼金尚不够执行标的。法官宣布,扣押其闺女的陪嫁物品,通过拍卖后进行清偿。

在闺房中待嫁的闺女听说父母被戴上手铐后,穿着婚纱奔赴到存放嫁妆的及其父母羁押的现场,见嫁妆也被查封后,泪如雨下,“我这婚还要结不?爸妈,早就喊你们履行了,你们咋个对抗法律啊”。法官一边给新娘宣传法律一边解释,“我们也不希望这样,但你父母视法律的威严不顾,如果今天他们不履行,你的婚礼估计要缺席你的父母了,将他二人拘留后,依据今天我们查到的财产,我们将以拒执罪追究他们的刑事责任。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

八度网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved