23岁女大学生"痛经"上医院 10分钟后生下个娃
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
23岁女大学生"痛经"上医院 10分钟后生下个娃
来源: 都市快报 2018-04-05 07:36:07

(原标题:23岁女大学生“痛经”上医院,十分钟后生下个娃)

昨天上午

宁波镇海区一家综合性医院

妇科江医生的朋友圈引发热议!

23岁女大学生来看痛经

结果生下个娃,还一脸茫然!

孩子呱呱坠地,江医生却心塞得不行:“这么大的女孩在性方面一无所知,根本不知道要保护自己,真糊涂啊。”

这到底是怎么一回事?

女孩来看痛经,结果生下个娃

事情发生在昨天上午9点多,当事女孩小花(化名)先是看的急诊科,然后坐着轮椅被推到妇科诊室。她自诉2天前来月经了,但从昨晚起痛经越来越严重,到了早上实在熬不住了,所以上医院来看了。小花当时也确实是痛得满头大汗,大喊大叫。

江医生问了一些例行的问题,有没有男朋友?多久没在一起了?小花支支吾吾,还是陪同一起前来的女同学宽慰她,要跟医生说实话。她这才承认以前有过男朋友,但两人已经半年多没在一起了。

江医生又让小花掀起衣服检查:“当时她裹着一件大外套,什么也看不出来。我只是想排除一下是否早孕反应,这也是我们针对这类患者的常规检查。”

但眼前的一幕让江医生瞪大了眼睛:女孩的肚子圆滚滚的,一看、一摸,明显就是怀孕而且已经足月的肚子。

img 10分钟后生下个娃 src=http://dingyue.nosdn.127.net/VpFDb=FLIKJTTwmKAeCnbvgqtY8x=5ca39jbnnKZVUjyB1522884502691.gif contenteditable=false id=netease1522884502096781 style=box-sizing: border-box; border-width: 0px; border-style: initial; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

下体的检查结果更是惊人,宫口已经开全,胎儿的头马上就要出来了!江医生一边用手挡住胎儿,一边命令小花,别动,别用力,深呼吸,你马上要生孩子了!

“孩子多大了?我在读大学……”小花的茫然和医生的焦急形成对比,江医生坦言,自己其实当时都有些愤怒了,这个孩子也太无知了。

虽然想尽办法拖延,但宝宝最后还是出生在了妇科诊室。小花从进入诊室到生下宝宝,整个过程顶多也就10分钟,江医生连手套、消毒液都来不及准备。最后还有一个细节让江医生如鲠在喉:“孩子出生时,妈妈还在刷手机,整个人很淡定,甚至有点淡漠,好像这不是发生在自己身上的事。”

母子平安,但医护人员笑不出来

小花很快被送进产科病房,她的所有指征与一般顺产的产妇无异,三四天后即可出院。宝宝是个男孩,有2.5公斤,看起来和正常宝宝无异,但由于孕期小花一次产检也没做过,宝宝又不是在产房出生,或有一些潜在健康隐患,所以一出生就被送到儿科病房观察,顺利的话三四天后可以和妈妈一起出院。

通过询问,产科杨医生了解到小花怀孕生产背后的故事,对这个女孩的“心大”也有些无语。来看痛经的小花其实已经10个月没来月经,但她没有看医生,而是问了毫无医学背景的妈妈。妈妈答复,没事,正常,自己以及家族中好几个女性亲属都有过停经以及月经不规律的情况,没什么大不了的,不用去看医生。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

八度网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved