《中国当代女艺术家作品展》亮相德国柏林
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
《中国当代女艺术家作品展》亮相德国柏林
来源: 国际在线 2018-03-08 13:36:09

《中国当代女艺术家作品展》亮相德国柏林[0]
柏林中国文化中心副主任孙勤航致辞

《中国当代女艺术家作品展》亮相德国柏林[1]
女艺术家代表王佩伟致辞

《中国当代女艺术家作品展》亮相德国柏林[2]
驻德国使馆赵清华公参致辞

国际在线报道(中国国际广播电台记者 阮佳闻):为迎接“三八”国际妇女节,“中国当代女艺术家作品展”6日晚在德国柏林中国文化中心举办,近百名中德嘉宾出席了的开幕式。本次展览由柏林中国文化中心和RH新德意志有限责任公司共同主办,展出了李菲、刘羽鲸、潘锦玲、潘锦霞、孙源、王晗、王洁、王佩伟和张蕾9位中国当代女艺术家在中国与赴德国期间的作品50余幅。

赵清华公参在开幕式的致辞中表示,在今天的中国,女性自尊、自信、自立、自强,在政治、经济、文化和社会生活中发挥着不可替代的作用。她们在各行各业形成了一道靓丽的风景。希望大家透过中国当代女艺术家的精美作品,看到蓬勃发展、多姿多彩的中国女性艺术现状。

据柏林中国文化中心副主任孙勤航介绍,参与展览的中国女艺术家年龄不一,来自不同地域。她们既有艺术院校的导师,也有职业或是跨界艺术家,作品涵盖了写实油画、抽象油画、水彩画、水墨画、重彩工笔等多种形式。这些艺术家们以女性的独特视角进行创作,从一个侧面反映了中国当代艺术生机盎然的现状和鲜明的时代特点。孙勤航说,希望通过该展览进一步加深中德两国人民的艺术交流和相互理解。

来自深圳的油画艺术家王佩伟表示,此次德国之行为女艺术家们开阔视野、交流学习提供了很好的机会。德国古老的建筑与丰富的历史文化激发了她们创作和写生的热情。她同时认为,本次画展对于加强中德当代艺术的交流与合作有着重要意义。

观众们在开幕式后欣赏了画作并与艺术家们进行了现场交流。不少德国观众表示,女性艺术是一个非常好的主题,展览的作品反映了当代中国女性对美的不懈追求和积极向上的生活态度。

本次展览将持续到3月26日。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

八度网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved